力行國小少棒隊招生中.2014世界少棒錦標賽[LLB]中華台北代表隊..力行國小少棒隊招生中
成立淵源
總教練
聯絡我們
 

 總教練--張振楠

簡歷

電子郵件:coachcnc@gmail.com                          

姓 名:張振楠 生日:47.1 經 歷:甲組黑鐵成棒隊總教練、台中市信義、太平國小少棒隊教練.

現 任:台中市力行國小棒球隊總教練 職 業:教育部運動專任教練(從事棒球教練工作28年)

教練等級:國家級教練(85)體教3263號.

 

球場長大的孩子

 為父親在省立台中棒球場工作,於是從小就跟隨著父親在棒球場打雜,開始認識棒球(民國五十五年)。從最初在球場外幫母親看管腳踏車,到在球場裡面幫父親打掃、撿球、掛計分牌、畫線等整理球場工作,於是開始對棒球產生興趣進而加入忠信國小少棒隊。在環境耳濡目染下,剛加入球隊的我很快的進入狀況。當時我隊在全國的成績都是數一數二的,最值得紀念的是在民國58年太子龍盃全國賽我獲得謝國城先生頒發的美技獎。可惜後來因為〝威廉波特〞選拔競爭激烈我隊被另一支球隊挖角挖走不少好手,球員不足球隊因而消聲暱跡,我的選手生涯也暫告一段落。

    事教練工作近28年中,曾有多次機會脫離最苦最累的少棒往上爬,但最終都因為捨不下自己一手創下的力行這個家園而放棄。始終都待在最基層的少棒,不斷培養棒球的傳人,也許這就是我的理想與抱負力行少棒隊的傳統風格是綿延不斷,薪火相傳,選手來者不拒,只要是對棒球有興趣的孩子我們都願意給他機會學習,所以球員大多是自己慕名或經親朋好友介紹進入球隊。在沒有特意挖角或甄選的情況下,選手們的先天體型條件較諸其他全國傳統球隊幾乎都是以小博大,在戰場上只好靠紮實的基本動作和良好的棒球觀念以智取勝。

    然要把一個不會投球、不會接球、不會揮棒、不會跑壘、什麼都不懂的孩子教到能夠意氣風發地馳騁在球場上需要投注許多心血,但是看到是一代代的選手畢業,長大後回到學校看學弟以及幫球隊練球,這種成就感很甜很美在台灣整體棒球環境變得很差,基層少棒更是乏人問津的情況下,我們還是懷著使命感繼續推動與栽培選手;雖然有時會有無力感,但是從媒體看到每年都有歷代選手表現良好,那股傻勁又開始燃燒。

棒球是一種哲學,好好去品嚐滋味是很甜很美的。希望將個人的棒球理念綿延傳播下去,更希望同一條船的您給我們支持與關懷!

 

 
台中市東區-力行少棒隊全球資訊網 (Lising)
會址:台中市東區進化路223號 Tel:04-23603595(專線) 0937-585540(總教練)
服務信箱:coachcnc@gmail.com
版權所有 法律顧問 吳中和律師事務所
瀏覽人數:1208407人次
本網站為臺中市體育總會棒球委員會系統分析並委託大傳數位科技設計